miércoles, 30 de septiembre de 2009

Indagando en la historia: ASENCIO fue dos veces Campeón Departamental de Soriano.

Este Campeonato se jugó entre los Campeones de las distintas ligas del Departamento, entre 1970 y 1991.
En 1992 y ante la creación de los sectores interior, la Liga Departamental de Fútbol de Soriano (Mercedes) dejó de participar en el Campeonato Departamental, el cual pasó a denominarse Torneo de Clubes Campeones del Sector Interior de Soriano y a ser jugado por los mejores equipos de las ligas afiliadas a dicho sector, con excepción de la Liga Capital.
A continuación, el palmarés del Torneo...

Sobre estos Datos:
Diseñado y actualizado por el Sector Página Web para el Grupo de Investigación y Estadísticas del Fútbol del Interior. Autor: GIEFI (giefi@adinet.com.uy)
© Copyright GIEFI 2003/08

domingo, 27 de septiembre de 2009

Lamentablemente, volvimos a caer contra Racing...0-1

Racing nos volvió a ganar y prácticamente resignamos las chances de campeonato.
Otros resultados:

CLMC 1 Bristol 1
Independiente 1 Olímpico 1
Peñarol 2 Juventud Soriano 3
Asencio 0 Racing 1
Túnel 0 IASA 1

Son líderes Racing en el Acumulado y la IASA en el Clausura.
Ampliaremos...

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Así se vivió desde la tribuna del Estadio Moranti...

Aporte de Giordano Stemphelet...MUCHAS GRACIAS.-

lunes, 21 de septiembre de 2009

domingo, 20 de septiembre de 2009

Le ganamos a Túnel 3-2 y empezamos a recuperarnos...

TUNEL TUVO SOLO EL ARRANQUE, LUEGO DESCARRILÓ. ASENCIO CON ENTREGA, TEMPERAMENTO Y CORAZÓN CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA DEL CLAUSURA.

No estaban planteadas las acciones en el campo cuando en la primera llegada, error del fondo militar y el extremo izquierdo tunelino Enzo Rosso define el regalo que le dieron, poniendo el gol de la apertura.
De inmediato Peduzzi decreta el segundo pero es bien anulado por el asistente Wilde Lapido.
Buen arranque de Túnel pero Asencio va a conseguir la igualdad a los 10 minutos cuando el golero tunelino Acosta derriba a un delantero militar dentro del área y John Salvador de penal decreta el empate.
El cotejo se sigue jugando en franjas centrales. A los 25' se va expulsado el defensa de Túnel Renzo Aguilera quedando este instituto tempranamente con 10 jugadores. Ante esta expulsión el DT Marcelo Díaz sacrifica el extremo izquierdo Enzo Rosso, autor del gol, para dar entrada al defensa Marcos Muñoz para solucionar problemas técnicos - tácticos.
Posteriormente viene un remate libre de Peduzzi y muy bien el portero Brum tirando el balón a un costado.
Responde Asencio por dos veces. En la primera le traban la pelota al delantero Salvador y en el rebote con arco libre un compañero militar la tira afuera.
El cotejo sigue de ida y vuelta. Túnel aparenta no tener un jugador de menos. El cotejo se pica algo, en la hora del primer tiempo muy bien el meta tunelino Acosta tiene gran tapada ante remate de Daniel Cano.
Y cuando llegamos al primer minuto adicional de esta primera parte Raúl Osores recibe la pelota a 30 metros del arco y saca potente remate, el balón pega en la pierna del portero y se mete en el arco. De inmediato finaliza este aceptable primer tiempo con victoria de Asencio 2 a 1.
En el reinicio Marcelo Díaz, técnico de Túnel, da entrada a hombres de refresco, buscando mejorar ofensivamente.
Las acciones siguen abiertas. En gran jugada Asencio marca un espectacular tercer gol que es bien anulado por posición adelantada del autor Daniel Cano, fue una jugada repetimos especta- cular.
Asencio manda en el campo, Acosta salva el tercero y posteriormente se salva por dos veces más.
Túnel no reacciona y cuando aparecen sus delanteros definen mal. El militar controla todo.
En los últimos 10 minutos Túnel baja los brazos. Los verdes especulan con el resultado y juegan con el reloj.
Hay un remate del fray-bentino Gustavo Méndez que pega en el travesaño, en el rebote Osores remata y la pelota pega en un rival. En la misma jugada otro delantero militar remata y el balón se va afuera.
Pero los milagros también existen en el fútbol. Faltando dos minutos en agónica llegada de Túnel viene un centro del área de Asencio y Wilson Gutiérrez de cabeza decreta el empate. Fue un balde de agua fría para Asencio y llegan los gritos y brazos en alto de la hinchada tunelina.
En los adicionales viene un centro desde la izquierda para Asencio y aparece el fraybentino Gustavo Méndez en la puerta para poner el ansiado tercer gol y victoria militar.
Enseguida culmina un gran partido, por la emoción, entrega y los cinco goles.

Detalles
Se jugó en el complejo «Anito Moranti». Público 500 personas. Jueces: Manuel Simaldoni (buen trabajo), Marcelino Carri y Dr. Wilde Lapido (buenos asistentes).

ASENCIO 3: Claudio Brum, Martín Birriel, Miguel Santos, Alfredo Pobeda, Bruno Finochi, Raúl Osores, Daniel Cano, John Salvador, Nelson Martínez, Claudio Vázquez y Pablo Sáinz (78' Gustavo Méndez). D.T. Zelmar Manzanares.

TUNEL 2: José Acosta, Cristian Blasichi, Alvaro Pérez, Alexander Banegas, Jorge Farabelli, Renzo Aguilera (expulsado 25'), Johnatan Casanova (45' Wilson Gutiérrez), Eduardo Argañaraz (45' Wilfredo Rosso), Martín Homenchenko, Miguel Peduzzi, Enzo Rosso (26' Marcos Muñoz). D.T. Marcelo Díaz.

Goles: 10' John Salvador de penal, 45' Raúl Osores y 92' Gustavo Méndez para Asencio. 2' Enzo Rosso y 88' Wilson Gutiérrez para Túnel.

lunes, 14 de septiembre de 2009

En el Futbol Senior también perdimos...Pero la SUB 18 sacó las castañas del fuego !

FUTBOL SENIOR: Mar de Fondo es el Unico Puntero.
El sábado tuvo lugar ayer 7ma. fecha del torneo Clausura en el fútbol senior en Mercedes, donde Mar de Fondo volvió a ganar, ésta vez a La Rambla 5 a 1.
En otros resultados: Huracán 4 - San Cono 3, Sud América 7 - Asencio 1, Mercedes Rampla 2 - Chacarita 1.
Posiciones en el Clausura: Mar de Fondo 18, Olímpico 15, Mercedes Rampla 13, Chacarita 12 en la lucha por el título.
Acumulado: Mercedes Rampla 33, Olímpico 31, Chacarita 30 en las principales posiciones.

SUB 18:
También el sábado, se cumplió la 2da. fecha del Clausura en la Sub 18 de la "A" en Mercedes, y éstos fueron los marcadores: Bristol 3 - Peñarol 1, Independiente 1 - Racing 0, Asencio 3 - Juventud Soriano 0, Con los Mismos Colores 1 - Sud América 1.
Recordemos que en esta División Asencio ganó el Apertura y los gurises van por todo !

domingo, 13 de septiembre de 2009

Juventud se tomó revancha y nos ganó bien 1-4.

Lamentablemente arrancamos el Clausura con muy mal pie.
Perdimos en la segunda fecha por 1-4 ante Juventud Soriano.
La próxima fecha el rival será Túnel (Apertura 1-0), habrá que poner todo para revertir la mala racha. Sin duda que se extrañan las bajas forzadas que tuvimos.
Vamos todavía !!!!

Resultados de la 2ª Fecha del Clausura 2009.

[En Cancha de Peñarol]

Sud América 3-2 CLMC
[Gustavo Manzanares 16, Julio Sosa 29, Luis Rial 58; Hugo Montero 28, Oscar González 80]

La «Capilla» Quiere ser Catedral: Goleó 4-1
De entrada nomás el meta «capillero» salvó duro trance arrojándose a los pies de Pablo Mott. Mejor Asencio que manda en el campo, pero es mucha energía y poco fútbol.
Error garrafal del meta de Juventud que quiso restar con el pie y Salvador que no puede cristalizar.
Enseguida le anulan un gol al equipo militar por posición adelantada, y sigue el bombardeo sobre el arco de Juventud. Ahora hay remate de Cano que se va por encima del travesaño.
El local no se encuentra en el campo y además cuenta con la inseguridad de su meta Eízaga.
Y cuando no se veía el gol «capillero» por ningún lado viene una buena combinación , centro de Rosso de derecha y aparece Gustavo Eízaga que de cabeza hacia abajo pone el balón donde no llega el meta.
Y va a venir el empate porque Asencio lo merecía: pelota de Osores a Cano, penal claro de un hombre de Juventud y John Salvador castiga suave abajo para poner el empate.
Las cosas están iguales, pero parece que Asencio está mejor parado en el campo.
Por momentos Juventud llega, aparece Rosso que comienza a desnivelar por su sector. Por la otra punta se lo pierde Gustavo Méndez cuando toca el balón ante el portero. Enseguida se van al descanso de un primer tiempo regular.
Para el segundo tiempo va a aparecer otro Juventud con más diná- mica, entrega y contundencia en el campo, a pesar de que comienza desprolijo y sin muchas propuestas de fútbol.
La pelota está más en el aire que en el piso. Y va a venir otro golazo cuando luego de un centro aparece destapado Walter Caquías que la peina a un rincón lejos del arquero.
Asencio siente el sacudón y Juventud se ordena algo mejor, aunque regala muchas pelotas. Pero la presión «capillera» es grande.
Se quedó el fondo militar y viene el tercero donde el doloreño Mazzoni habilita otra vez a Caquías que no tiene problemas para marcar la conquista.
Ahora el «Juve» se siente tranquilo, se ordena mejor, juega pensando en los tres puntos. El D.T. militar Zelmar Manzanares agota los cambios buscando mejorar.
El fraybentino Méndez no baja la guardia, es el estandarte de Asencio.
Ahora el juego se hace con detenciones, muchas lesiones, pero Juventud es otro, camina a paso de vencedor, sigue con su presencia y manda en la cancha.
Asencio faltando cinco minutos espera el desenlace, ya que le cuesta llegar. Sigue mandando Juventud en todos los sectores y aún así Asencio tiene alguna respuesta. Tiro libre de Salvador y el meta Eízaga saca al corner en gran esfuerzo.
Y al comenzar los adicionales el goleador Walter Martínez lo hace todo, recibe, encara y define al segundo palo, mostrando su gran calidad en la definición. Posteriormente vendría el final del partido, donde ganó Juventud porque luego de un comienzo impreciso se fue armando hasta conseguir borrar al militar en el campo.Asencio muy bajo, sintió ausencias importantes.

Detalles
Se jugó en el complejo «Anito Moranti». Público 500 personas. Jueces: Mauricio Simaldoni (buen trabajo), Richard Núñez y Omar Sosa (buenos asistentes).

JUVENTUD SORIANO 4: Nicolás Eízaga, Johnatan Finochio, Marto Peralta, Néstor Peralta, Richard Finochio, Julio Rosso (63' Jorge Mazzoni), Sergio Finochio, Walter Caquías (72' Hugo Reina), Gustavo Eízaga, Elbio Almanza (82' Sebastián Simaldoni) y Walter Martínez. D.T. Miguel Rivas.

ASENCIO 1: Claudio Brum, Martín Birriel, Miguel Santos, Alfredo Poveda, Washington Vespa (71' William Díaz Da Silva), Bruno Finochi, Pablo Mott (63' Oscar Suárez), John Salvador, Raúl Osores, Daniel Cano, Gustavo Méndez. D.T. Zelmar Manzanares.

Goles: 23' Gustavo Eízaga, 57' y 65' Walter Caquías, 91' Walter Martínez para Juventud. 29' John Salvador de penal para Asencio.
Nota: Se hizo un minuto de silencio en memoria del Sr. Nelson Manzanares fallecido en las últimas horas, hermano del actual D.T. de Asencio Zelmar Manzanares.

Las fotos del domingo ante la IASA...

A minutos del puntapié inicial. Los equipos formados en el centro de la cancha.

El saludo de los rivales. Los naranjitas fueron nuestros verdugos...

La barra no deja de alentar...Sigan así !!!! Vamos Asencio !!!

La Familia de Asencio a pleno. La bebé de nuestro defensor, John Salvador.

Melgarejo y Ruiz "laburando" como siempre.

Antonella también es hincha de Asencio !!

Así se acompaña al Club, con toda la familia fundamentalmente la gurisada. Gracias !

Aporte de Leticia Melo. Muchas Gracias !!!

domingo, 6 de septiembre de 2009

Empezó el Clausura 2009 "60 años de ASENCIO"...Caímos ante la IASA.

Arrancamos con mal pie ante nuestra sombra negra (la IASA). Recordemos que tampoco pudimos ganarle en el Apertura y que entonces, apenas pudimos empatar en la hora con polémico gol. Hoy nos ganaron por mínima diferencia. Una lástima.
Caímos 0-1 ante el buzón con gol de Federico Rodríguez en el primer tiempo. En el segundo tiempo se luchó y se presionó pero Sud América aguantó a pie firme por nuestro poco peso ofensivo.