domingo, 6 de septiembre de 2009

Empezó el Clausura 2009 "60 años de ASENCIO"...Caímos ante la IASA.

Arrancamos con mal pie ante nuestra sombra negra (la IASA). Recordemos que tampoco pudimos ganarle en el Apertura y que entonces, apenas pudimos empatar en la hora con polémico gol. Hoy nos ganaron por mínima diferencia. Una lástima.
Caímos 0-1 ante el buzón con gol de Federico Rodríguez en el primer tiempo. En el segundo tiempo se luchó y se presionó pero Sud América aguantó a pie firme por nuestro poco peso ofensivo.

Posiciones del DESCENSO:

Detalles del partido (Fuente: Diario Crónicas de Mercedes).

ASENCIO NO PUDO ANTE LA MURALLA BUZONA
Sud América Quiere Ser Nuevamente Protagonista

Sud América comenzó con buen pie el Clausura 2009 al ganarle por la mínima diferencia a Asencio.
El equipo naranja estaba obligado a ganar para mantenerse alejado del fondo de la tabla en el descenso.
El primer tiempo mostró mucha movilidad de parte de los equipos con buen trato de pelota, pero sin exigir a los arqueros.
En Asencio la movilidad venía por los laterales de John Salvador, el trabajo de enganche de Raúl Osores y las incursiones del fraybentino Gustavo Méndez, que eran suficientemente claras para superar a la defensa de la IASA.
Por su parte en los naranjas era interesante el aporte de Paolo Bogni, Federico Rodríguez y Clever Ramírez.
Hasta los 30 minutos sólo contabilizamos dos jugadas claras de gol para cada uno. Cuatro minutos más tarde, y tras una jugada individual de Clever Ramírez, Federico Rodríguez anota el único gol del partido con remate fuerte y cruzado, muy festejado por la gente de Sud América.
De ahí en más el fútbol fue trabado y sin jugadas claras de gol.
En el complemento Asencio es el que propone, buscando el empate.
Sólo las incursiones individuales que mueren en la férrea defensa de Sud América.
Lo más cerca del empate fue lo de Raúl Osores, con un gran remate de tiro libre y la pelota da de lleno en el travesaño. Tras esta jugada y con variantes realizadas por el técnico Manzanares los militares estiran sus líneas, Sud América se repliega y aguanta los embates.
Tal vez lo más cuestionado para el árbitro Martínez fue una jugada dentro del área donde Daniel Cano es derribado por el defensa Alvarez, tras lo que hinchas y defensores de Asencio pidieron penal que no fue cobrado.
En síntesis Sud América hizo el gol y supo mantener el partido a su favor, ante la inoperancia del ataque militar.

Detalles

Se jugó en el estadio «Amy». Jueces: Joel Martínez, Manuel Santos y Omar Sosa (bien).

SUD AMERICA 1: Claudio Lemos, Juan Alvarez, Luis Rial, George Ovcherenko, Horacio Tomera, Julio Sosa, Roy Morossini, Paolo Bogni, Federico Rodríguez (55' Oscar Porley), Martín Pérez y Clever Ramírez (89' Juan Serianos). D.T. Javier Pérez.

ASENCIO 0: Claudio Brum, Alfredo Poveda, Jorge Cruz (45' Julián Muñoz), Miguel Santos, Washington Vespa (87' William Díaz Da Silva), Raúl Osores, Oscar Suárez (45' Daniel Cano), Mario Martínez, Pablo Mott, Gustavo Méndez y John Salvador. D.T. Zelmar Manzanares.

Gol: 34' Federico Rodríguez.