lunes, 25 de junio de 2012

En el debut igualamos 0-0 con Peñarol en flojo partido. Podemos dar mucho mas !!

Así lo vio el Diario CRÓNICAS de Mercedes (edición web):

EL FUTBOL FALTO A LA CITA: Militares y Aurinegros Lejos de su Rendimiento

Deportes | 24 Jun. Llegó el momento esperado por la afición mercedaria, el   comienzo del principal torneo de fútbol.
Luego de algunos nubarrones sobre el comienzo del mismo al no estar habilitadas 3 canchas, éstas quedaron el pasado viernes a la orden cuando las instituciones realizaron las reformas correspondientes.
Diez instituciones compiten por el cetro, buscando al final ser el mejor. Ayer debutaron Asencio y Peñarol, dos institutos que se han preparado muy bien.
Primeros 10 minutos y todo el juego fue por el medio, lejos de los arqueros, con mucha marca sobre algunos hombres claves en cada equipo.
Comienzo que no gusta y dentro de ese panorama aparece mejor Asencio que busca espacios para llegar, pero el fondo aurinegro está bien parado.
En la primera llegada de Peñarol hay remate de gol del jugador Gastón Cuello que milagrosamente salva un defensa militar en la puerta del arco.
Contesta Asencio con tiro libre de Osores que el meta aurinegro Flores saca con una mano al corner, casi mete el balón en el arco.
En llegada a fondo del militar recibe solo Ortiz en la puerta del arco y falla.
En los 35 minutos iniciales fueron las mejores acciones que hubo en el partido.
Enseguida hay otra chance de Ortiz pero su remate rastrero es restado por el meta de Peñarol Flores.
A un minuto del final del primer tiempo se hace expulsar en el aurinegro Casanova, minutos antes habían sido expulsados Goró en Asencio y Matías Fernández en Peñarol.
Inmediatamente finalizó un mal primer tiempo con 3 expulsiones y pocas opciones de gol.
En el reinicio los técnicos mueven el banco buscando mejorar.
Invasión militar de Arrúe que remata bajo y la pelota pega en los pies del golero y se va afuera.
Las acciones siguen igual, no hay cambio, faltan creadores y pensadores, a esta altura promediando el segundo tiempo las piernas de los actores flaquean. Recordamos que el aurinegro está con 9 hombres y el militar con 10, eso también desdibuja el espectáculo. Con este panorama entramos a jugar los últimos 10 minutos donde ambos se desesperan buscando el gol de apertura.
Sinceramente esperábamos más de Asencio porque habían vuelto los jugadores campeones que estuvieron a préstamo con Olímpico y otros refuerzos.
El final encuentra a dos instituciones con físicos maltrechos, la "estancia" del Koster les quedó grande, aún así debemos esperar la mejoría porque recién arranca el torneo.
DETALLES Se jugó en el estadio Luis Koster. Entradas vendidas 200. Público 350 personas. Jueces: Julio Trujillo (buen trabajo, bien en las expulsiones), Ricardo Caquías y Oscar Sosa (bien).
ASENCIO 0: Raúl Santos, Miguel Rodríguez (65' Jaime Gramajo), Claudio Márquez, Washington Vespa, Alejandro Goró (expulsado 33'), Raúl Osores, Sebastián Barbazán (45' Mario Martínez), Oscar Suárez, Nicolás Arrúe, Jhon Salvador y Nelson Ortiz (40' Julián Muñoz). D.T. Núber Perdomo. PEÑAROL 0: José Flores, Enzo Polero, Cristian Bosóm, Jhonatan Casanova (expulsado 44'), Andrés Barrios, Donald Ibarra (45' Santiago Barrios), Matías Fernández (expulsado 33'), Diego Acosta (88' Juan Espinosa), Jorge Rodríguez, Teodoro Luna y Gastón Cuello (90' Diego Lapido). D.T. Hugo Sasén.
Nota: En Sub 18 fue victoria de Peñarol 3 a 1.