domingo, 18 de octubre de 2015

Puntos vitales obtenidos por el Descenso: 2-1 a Sandú Chico que quedó muy complicado.

Asencio volvió a la victoria después de varias fechas: Con dos goles de Gastón Acuña en dos minutos, Asencio dio vuelta un partido complicado ante Sandú 2 a 1.

Sandú1(Por Daniel Estrada) Asencio, perdía 1 a 0 ante Sandú  en el Moranti y  sin embargo, en pocos minutos, dio vuelta el resultado y lo terminó ganando 2-1 para sacar ventajas en la lucha por la permanencia en la categoría .Con esta victoria, Asencio sumó  34 puntos.

Asencio en lo previo estaba un poco mejor que Sandú para ganar, pero  le costó lograr la victoria y no le fue nada fácil.
En un primer tiempo bastante discreto, Sandú sorprendió a los 3 minutos  de juego, de cabeza Osvaldo Paolo Díaz fue más alto que todos y puso el 1 a 0, sobre los 14' "Pacho Peralta perdió una pelota  en la mitad del terreno y entre Cristian Núñez y Carlos Pereyra no aprovecharon para marcar el 2 -0 para Sandú, Asencio neutralizó el juego, controló mejor  la primera parte del partido, y  tuvo  chance de convertir por intermedio de Oscar Suárez a los 24, pero no pudo.

Tuvo más la pelota pero no inquietó demasiado.
Sobre el final casi del primer tiempo, después de un buen rato Sandú llegó con peligro, por Carlos Pereyra pero no pasó nada.
Ya en la segunda etapa, Asencio mandó una variante Rubén Tábarez ingresó por Pablo Rosso y la figura táctica cambio en el verdiblanco.

Sandú2Tres se plantaron en el fondo se adelantó a la mitad de la cancha a Diego Vasella, Richard Correa se paro por delante de los tres del fondo y por momentos llegaba con cuatro al ataque.  Sandú aprovechó a los 65 minutos una falla del medio campo de Asencio, que  permitió que Cristian Núñez se hiciera del balón y desde fuera del área  su remate, se fue apenas desviado. Enseguida Richard Tabárez también remató con posibilidades y su remate se fue desviado.
Minuto 70 Gonzalo Acuña encontró el premio para su equipo de tanto insistir logró empatar en 1 tanto y casi enseguida a los 72' el propio Gonzalo Acuña de cabeza puso el 2 a 1Asencio revertía el marcador.y era justo lo había buscado más que Sandú en posesión del balón en tenencia e intento de marcar el gol.
Los  goles de  Asencio  hizo que el técnico tricolor, Rubén  Giménez,  realizara variante en su once inicial para cambiar la pisada y hacerlo reaccionar. Sacó a  Carlos Pereyra y Exequiel Viera  para darle ingreso al habilidoso Cristián La Paz, y Oscar López.
Luego, sacó a Cristian Núñez e ingresó Nahuel Salvat.
Sandú tomó  más participación del juego y fue una y otra vez hacia el arco de Asencio que pasó algún sofocón.

No con tanto juego, pero sí con mucho empuje y amor propio, Sandú lo pudo empatar, sin antes haberse salvado de un contragolpe mortal de Asencio que falló en el  remate  final.
Con cierta angustia para Asencio llegó el final del partido alcanzando una victoria que era  impostergable para sentirse aliviado en las últimas posiciones por la permanencia en la categoría .

Mañana domingo se jugará otro partido de importancia de equipos comprometido en las ultimas posiciones. Barrio Nuevo   Sud  América .